Березка

Засыхает березка моя во дворе,
На которой свистал, соловей на заре
А кудрява была и стройна и крепка,
Ввысь тянулась она, ввысь туда, в облака.

А теперь вдруг пригнулась, поникла к земле,
Листья серые стали,как будто в золе.
Что случилось вдруг с ней, я никак не пойму,
Пожалею ее, подойду,обниму

Ей тихонько шепну, я прошу не болей,
Ты вдохни свежий ветер, что веет с полей.
Ветви гордо расправь, да листвою встряхни,
Не болей, успокойся, да чуть отдохни.

Летний дождик обмоет листочки твои,
Ты расправишь упругие ветви свои.
Будешь снова тянуться туда, в синеву,
А я выйду к тебе, соловья позову.

Ничего не сказала березка в ответ,
Может ей почему-то не мил белый свет.
А быть может засохла она от тоски,
Может как у людей, грусть ей давит виски.

Может быть у нее, как у нас, у людей,
Грусть тоска убивает, упругость ветвей.
Как у нас, у людей,есть душа и семья,
За окном засыхает - березка моя. 

Июль 2012


Рецензии