Чтобы войти
и как мы мелочно малы,
когда нас на копейки делят
и умножают на рубли.
Не подымая глаз до Неба,
идём куда то наугад,
и крутит нас по кругу время,
и мы с ним катимся назад.
А между небом и землёю
есть тоненькая полоса ,
её заметишь ,если утром
ты к Солнцу повернёшь глаза,
Что за причуда атмосферы,
когда играет светлый луч,
в нем вдруг поблёскивают двери ,
но где заветный спрятан ключ?
Чтобы ответить - , надобно добраться,
поверить больше ,чем себе ,чтобы войти
покаяться и отказаться,
от груза ,что считал своим .
Как труден первый шаг познанья,
что надо пережить , куда успеть,
и что б не ошибиться в ожиданиях,
и сделать выбор -быть свободным ,или богатеть .
Не тешь себя иллюзией ,мой милый,
ведь этот шаг из множества шажков,
не разомкнёт он круг случайной силой,
не сразу ,но придётся , ты поймёшь.
И будь на верх всего одна калитка,
заросшая крапивою и мхом ,
придёт черёд ,она сама узнает
тропу к тебе , и ночью ,и днём.
Ты примешь жизни боль ,как испытание,
И кто бы что уже не говорил
в пути направит и окупит ожидания.
Любовь - твой Бог и ориентир,
Свидетельство о публикации №112110106131