Рядом
Моя печаль, увы, напрасна.
Пустые мысли отпущу
И снова станет все прекрасно.
Ты спросишь тихо: "Что с тобой?".
"Да так, - скажу. - Хреново как-то".
Ты покачаешь головой,
Не понимая сущность факта.
"А что случилось? Расскажи... ".
"Фигня какая-то творится...
Вокруг теперь так много лжи,
Что правда жить уже боится...
Загонно правда?" - улыбнусь.
"Да нет, нормально, почему же.
Я просто за тебя боюсь...
Поверь, бывает ведь и хуже!".
"Да хуже явно не бывает...
Хотя, ты прав, конечно, блин.
Я просто выхода не знаю,
А он, мне кажется, один".
Ты помолчишь, играя взглядом,
Не зная, что ответить мне.
А мне важнее, что ты рядом...
И пусть все это лишь во сне.
/23.11.2004/
Свидетельство о публикации №112110106123