Ночная рифма
Одинокий маг-художник, что уходит поутру.
Робкой медленной походкой тьма спускается к ногам,
Точно кто-то острым взглядом делит мир напополам.
Желтым глазом подмигнула из-за облака луна,
Осмотрелась - загрустила, что опять она одна.
Разбрелись по небу звезды босиком под шепот ив,
Лишь невидимые нити тонко связывают их.
Свет разлился по равнине, обнимая деревца,
И улыбчивые тени стройно пляшут вдоль кольца.
Щурясь, смотрят в воду звезды и спускаются на дно,
Ветер рябью разрисует лоскутное полотно.
Воздух бархатом укрылся, тишина уселась в трон,
Листья в танце закружились, растворился легкий звон.
Свежесть веером махнула небывалой красоты –
И мгновение уснуло. Спит природа, спи и ты.
/20.08.2004/
Свидетельство о публикации №112110106080