Сетевая нереальность
Слегка меняется все окружение.
Но все забыто, лишь только видится
На мониторе твое отражение.
Реальность где-то давно утеряна,
Ты погружаешься в поток символов.
Теперь весь мир – это ты и клавиши,
Здесь скорость мысли важнее слов.
Там, где секунда кажется вечностью,
Не замечаешь суток течение.
Открылся мир. Ты успел к открытию!
Теперь ничто не имеет значения…
Еще щелчок и впускает гостя
В свои покои гостеприимные.
Мест хватит всем, здесь все в почете:
Судьбой наученные и наивные.
Окутан прочной сетью беспамятства,
Ты растворяешься от прикосновения.
Застыло все. Даже клик мыши
Лишь повторяет сердцебиение.
Бегут секунды по циферблату,
Тускнеет свет до бесконечности.
Слышны шаги как будто рядом:
Кто-то ведет тебя к беспечности.
Беспечность дверь открывает не сразу,
Сославшись на перегруз линии.
А, впрочем, это уже не важно:
Ты видишь нечто цвета лилии.
Восполнив свой дефицит общения,
Ты ищешь новое с отрешенностью.
И скорость мысли и стук по клавишам
Лишь поражают своей синхронностью.
Провожая часы в ожидании,
Бросаешь все на свой риск и азарт,
Лишь бы заново вспомнить, что чувствовал
Двадцать два килобайта назад…
P.S. В этом мире все сложно устроено
И пощады для слабых не жди.
Правда, может помочь заклинание:
Вместе Ctrl + Alt + Delete :-)
/май 2004/
Свидетельство о публикации №112110106075