Ангела труба
все ловит сетями успех,
да не смыкая век;
воспет хвалой, властями;
обуреваемый страстями;
к погибели ведомый грех
развертывает перед нами.
Сомкни уста его, тоска,
наполни сердце бичеваньем -
ведь неспроста весит доска -
имен его упоминанье!
Мемориал и постамент
величественно смотрит,
но будет в жизни лишь момент,
в который он исполнит
судьбы веление, перстом
указанное в мысли:
пусть искупит свою вину втечение всей жизни!
Не уподобятся ему потомки светлой выси,
они сочувствием полны и долгу Божьему верны
в делах своих, как дети, чисты.
Ведет их ангела труба в неведомые дали,
где Сына Божьего они однажды повстречали!
С тех пор видения легки, радужны и искристы.
Все потому что эти дни так искренни и быстры!
Свидетельство о публикации №112110106058