Ниточка-иголочка...

Ниточка-иголочка - летящее
бисером шитье по ткани серой,
тонкая стрекозка - настоящая -
шуткам ноября наивно верит:
видит день безоблачный безветренный
за стеклом, где нежатся подружки -
бабочки в саду, а солнце щедрое
в окна золотые сыплет стружки,
пахнет старым летом, свежим деревом,
и ноябрь, стыдясь прослыть безвольным,
начал свой отсчёт... но всем потерянным
правду распознать глазами - больно,
соглашаясь: завтра пламя, зарево
листьев сгубит снег - и не исправить...

шорохи стрекоз, шелка гербария -
всё, что я возьму себе на память


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.