Николаю Герасимику, полесскому Есенину

Золотой человек,очарованный странник
С пылким сердцем ,открытой душой.
Ты - фортуны любимец и Музы избранник.
Ты  Есенина брат меньшой.

Твой "Осенний мотив"и "Счастливое лето"
Будят тихую грусть ,навевают любовь.
Как забыть-разлюбить то,чем сердце согрето,
Не вдыхать аромат мятных трав вновь и вновь.

Ты гитары струну то ласкаешь,любя,
То безжалостно рвёшь,опьянённый тоской.
Ты ответь мне ,скажи,кто придумал тебя,
Отпустил в мир жестокий такой?..

После стужи-пурги будто тает душа-
Солнца луч по весне гасит грусть ,топит лёд.
Буду помнить всегда и с любовью вкушать
Твой душистый полесский мёд.


Рецензии