Учитель и ученик часть 7

  И ЗАШЛИ ОНИ В СТАРЕНЬКИЙ ДОМ,
  С ОЧАГОМ И ОКНОМ НА ВОСТОКЕ.
  "ЧАЙ ГОРЯЧИЙ И ВИСКИ СО ЛЬДОМ!
  СЯДЬ ЖЕ В КРЕСЛО,НЕ СТОЙ НА ПОРОГЕ!"
ОНИ ПИЛИ МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ,
А ЗА ОКНАМИ ДОЖДЬ СОБИРАЛСЯ,
А УЧИТЕЛЬ ТАК МУДРО МОЛЧАЛ,
СЛОВНО СТАТЬ ОН ПОРТРЕТОМ СТАРАЛСЯ
  ВДРУГ,НАРУШИВ МОЛЧАНЬЕ,ШАМАН
  ОЗАДАЧИЛ ПОЭТА ВОПРОСОМ:
  "ТЕБЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ЗИМА,
  ИЛИ,МОЖЕТ БЫТЬ,-РАННЯЯ ОСЕНЬ?
ЧАЙ МАЛИНОВЫЙ В ГОРЛЕ ЗАСТРЯЛ,
УЧЕНИК КАК-ТО ВДРУГ РАСТЕРЯЛСЯ.
-МНЕ ПО СЕРДЦУ СКОРЕЕ ЗАРЯ,
СОЛНЦА ДИСК,ЧТО В ГОРАХ ЗАТЕРЯЛСЯ,
  Я АРАБСКИХ ЛЮБЛЮ СКАКУНОВ,
  КОГДА ВЕТЕР ОНИ ОБГОНЯЮТ
  БЕЗ УЗДЫ,БЕЗ ЦЕПЕЙ И ОКОВ,
  ЧТОБЫ ЦОКОТ КОПЫТ..
"ПОНИМАЮ,
    БЕЗНАДЁЖНЫЙ РОМАНТИК
             ПОЭТ...
ЧТО ЖЕ,
    ЭТО НЕПЛОХО,
           НЕПЛОХО,
НЕ ПРОЙДЁТ И ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ
И ТЕБЕ УЛЫБНЁТСЯ ЭПОХА!"
  -ВЫ О ЧЁМ? Я НЕ ПОНЯЛ ОПЯТЬ,
  ВЫ,УЧИТЕЛЬ,СПЛОШНАЯ ЗАГАДКА!
  "СРОК ПРИДЁТ-ВСЁ ПОЙМЁШЬ,
  МОЖЕТ,-СПАТЬ?
  ПО ПОЭТУ СКУЧАЕТ КРОВАТКА!"
....(продолж.след.)....


Рецензии