Лунное окно

Луна смотрела мне в окно,
И стало вдруг светлей
От света маленькой звезды –
Начала всех ночей.
Как птицы серые летят
По небу облака.
Спешат друг друга обогнать
Они наверняка.
Видали много по пути:
Леса и океан,
Пустыни желтые пески,
Верблюдов караван...
Теперь глядят в мое окно
Несметные глаза.
Проводит взглядом до земли
Июньская гроза.
/июнь 1997/


Рецензии