Бабушкин сундук

Громоздкий бабушкин сундук 
Я долго выбросить не смела,
И он стоял в углу без дела,
Пока не появился внук.

Веселый,быстрый как юла,
Весь день как мог, он развлекался,
До сундука он тут добрался
Любая вещь - ему игра.

А в сундуке увидел внук,
От бабушки,как завещанье,
С войны от дедушки посланье
Конвертов пожелтевших десять штук.

В коробке из под монпасье
Награды деда.Их не много.
Не разрешали мне их трогать,
А внук примерил сразу все.

Их в День Победы дед мой одевал,
Почистив свой мундир,
А был он - красный командир,
В трех войнах воевал

Вот Орден материнской славы,
Который бабушке вручили,
Как мамам,что в войну растили
Сынов и дочерей державы.

Открыла старый бабушкин альбом
Дед на Гражданской и в буденовке лихой.
Вот комсомолка - бабушка при нем,
А жили все не в городах,в дали глухой.

Красивые открытки прошлых лет
Мы с внуком их рассматривали долго,
Людей, их подписавших, больше нет,
А тех, кто жив пока,совсем не много.

И с этим сундуком по всей стране
Мой дед и бабушка поездили до сыта
На нем их дети спали в тишине,
В том сундуке судьбы их тайна скрыта.

Решила я , не стану на помойку
Выбрасывать реликвии семьи.
Сложила памятные вещи все в коробку,
Их сохраню для правнуков своих.

Сундук пришлось сломать на доски,
И вынести. А доски кто то взял.
Не долго угол был пустым и плоским.
В него прекрасно стол для внука встал.


Рецензии