Весь подземный мир гуляет...

В украшение вечер с нарядами,
Зоренька ясная скрылася прочь,
Подземный мир взрывает гадами,
Хэллоуин...,
Сегодня в страсти ночь.

Луна повисла в небе коромыслом,
Отражая себя в закрытом окне,
Желтая, как в рождество расшитая,
Плясать готова вдвоём в огне.

Леший, ведьмы, черти, вурдалаки...
Сыпется горохом страшный люд,
На тротуарах кровь горит, как маки,
Неоновые зубы, Кощеи  тут.

Принцессы видные в нарядах магов,
Помочь в любой момент...И ведь придут.
Оберегают чудных, малых ангелов,
А те в кроватках, посапывая ждут,

Когда родители нарядные уйдут,
А что произойдет чуть попозже...,
Они потом поймут...,
Когда петух прокукарекав в звук,
Даст знать...
Уставшие домой придут...

(А пока,
Ещё ангелочки растут...)

И ходят толпами ежась страшилки,
Стучатся в каждый, добрый дом,
Для счастья отдают им пирный
Конфетный, радужный прием.

Спасибо, отвечают всем хвостом,
Иль жарким танцем, иль стихом,
А то оставят грязным город, дом,
С чернеющим пустым котлом.

Уж лучше сладостей побольше.
Идет большая подготовка днём
И фрукты, овощи, продукты то же,
Пусть будет чаша полная с гуртом,

Когда закончится садом...

Вот пробежал петух
Горланя музыкой зари,
Пора всем спать,
Огонь страстей потух
И только лучик, солнышком горит...,

Пожалуйста, не уходи...
Ведь утром праздник всех святых,
А ты зарёй добра гори...,
Цветы на кладбище пора нести
И свечи плачут, как огни земли...


Рецензии