Сегодня-завтра

Ты, может быть, сегодня самый первый,
А завтра будешь свергнут. Сто из ста. (%)
Сегодня ты у «высших» самый верный,
А завтра — у позорного шеста.
Сегодня — лавры, песнопенья, похвала,
А завтра — ты забыт, один, оговорён, измучен.
Сегодня — первая красавица звала,
А завтра — её взгляд стал холоден и тучен.
Сегодня у тебя шикарен стол,
Друзья, работа, пиголицы, дети...
А завтра - пестрою толпою окружен,
И казнь они свершат, поверь мне, на рассвете.
Сегодня — так, а завтра — по-другому,
И в этом, согласись, есть красота.
Живи сейчас и не гонись к иному,
Ты же не знаешь... вдруг, там темнота??


Рецензии
просто шедевр, очень нравится!
жизненно и красиво написано)

Наташа Барсукова   01.11.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!))

Океан Пустоты   01.11.2012 15:42   Заявить о нарушении