Путиниана. Поэма. Фраг. 75

     Пришло их время. Парни гуляют по стране, как по буфету, занимают любые должности везде, куда приезжают…
(Соловьев В.Р. Путин. Путеводитель для неравнодушных, с. 156)
 
Лихие парни, бравые ребята,
Просты в общении,  легки на подъем,
Система, их взрастившая когда-то,
Не вся еще пошла на слом.

Не поросла еще травой забвения,
И было в ней и то, что жалко отдавать,
А прошлого страданья и  мученья
Порою хочется хоть чем-то оправдать.

Да им самим неплохо было в ней,
Хотя и трудно, правда, поначалу;
В ней сделали карьеру, кто ловчей,
А тех, кто не сумел, тех было мало.

И что им демократии плоды,
К тому ж издержек больше, чем успехов,
Да пресса вот шерстит на все лады,
Прижать ее бы, в общих интересах…

У них есть дети, жены, внуки,
Знакомые, друзья;
И будто Буда многорукий
Эта огромная семья
Россию тащит под себя.

Не скоро Господа рука
(Не успевает всюду)
Разгонит эти облака,
Утихомирив «Буду».

Ведь труден вечно задний  ход,
Куда как легче по инерции катиться…
Плывет Россия, как колесный пароход,
И след неспешно по воде струится...


Рецензии