Час пик

Я в мир вошёл бездумно и безбедно,
И в нём не понимая ничего,
Я верил,что когда-нибудь доеду
До остановки счастья своего!

А жизнь вокруг проста была как ребус,
И я как гамму пел её с листа..
Я в эту жизнь ворвался,как в троллейбус
Но был час пик и заняты места!

И я в толпе среди пивного смрада
Талон прокомпостировал в пути..
Но только там,куда мне ехать было надо,
Прижали дверь и я не смог сойти!

Я рвался к выходу,толкаясь беспощадно,
Ругал толпу и голос мой хрипел,
А за спиной хихикали злорадно
Все те,кто тоже выйти не успел.

Они в лицо смеялись мне с издёвкой
И злобно хохотали за спиной...
И еду до последней остановки
Я с этой зубоскалящей толпой!

1982


Рецензии