Не каждому назначено быть сильным
максимализм как знамя вознеся,
но на пути навязчиво бигборды
внушали: что похвально, что нельзя..."
Ника Гир, "В мелькании дней..."
( http://stihi.ru/2012/10/17/6161 )
В манеже жизни
мне
не до игрушек…
слоган рекламный глупостью кричит,
как кариес во рту –
среди избушек
в деревне вырос вдруг…
гламурный
щит…
На нем –
как привязать
к себе мужчину,
как стервой стать (всего за десть дней),
как сыто есть
и тратить «не по чину»…
и как богатой стать
в судьбе
своей…
Зачем таскать навоз
весной
на грядку,
зачем доить корову по утрам…
гламурный бред –
перепиши в тетрадку
и парь мозги
столичным
дуракам…
Отдай себя
козлам
без сожаленья,
пусть высохнет случайная слеза…
придут халявы
сладкие мгновенья –
блеск бутиков
порадует
глаза…
Мелькаю дни и
с новою
надеждой…
периферийных див течет поток,
в погоне за
богатством и одеждой,
их олигарха
манит
кошелек…
Зачем им звезды
и луна
на небе…
когда есть шанс «из грязи – да в князья»…
и чтоб в деревне
не «сидеть на хлебе»…
уже родители
забыты и
друзья…
Не каждому
назначено
быть сильным,
остановить к щедротам сладким бег,
но и волом,
забитым и двужильным…
не должен
оставаться
человек!
Свидетельство о публикации №112110105658
людям забивают мозги, и многие идут как бараны на всякую херню. НО!!!
Молчат гробницы, мумии, и кости,
лишь Слову жизнь дана,
из древней тьмы, на мировом погосте
звучат лишь письмена.
Александр Вайсман 23.12.2012 00:03 Заявить о нарушении
в стремлении
своем,
а прочие –
давно остановились,
Все было зря и все мечты разбились…
растаяли…
под проливным
дождем…
Теперь усталость –
в каждой капле
крови,
в моем дыханье, взгляде
и душе,
Я даже не живу – кричу от боли,
на самом верхнем,
"нижнем"
этаже…
Шура Маленький 23.12.2012 03:38 Заявить о нарушении