Ученик и учитель часть 5

ПРОЧТЯ ЭТИ МЫСЛИ,ШАМАН УЛЫБНУЛСЯ:
"ЕЩЁ НИЧЕГО ТЫ О МИРЕ НЕ ЗНАЕШЬ!
ТАК ДОЛГО ТЫ СПАЛ,
А ТЕПЕРЬ ТЫ ПРОСНУЛСЯ,
И В ЭТОМ СВОБОДУ СВОЮ ОБВИНЯЕШЬ.
  ЗДЕСЬ ТЫ ОТКРОЕШЬ ВСЕ ГОРИЗОНТЫ!
  ВСЕ КРАСКИ МИРОВ ТЕБЕ ПОКОРЯТСЯ!
  И ОБУЗДАЕШЬ ДАЖЕ СВОЙ СОН ТЫ,
  ТОЛЬКО НЕ НАДО ШАМАНОВ БОЯТЬСЯ."
-ПРОСТИТЕ,УЧИТЕЛЬ,
НО СТРАХ МНЕ НЕВЕДОМ,
КОЛЬ ЗЛА НЕ ИМЕЮ,
ЧЕГО МНЕ БОЯТЬСЯ?
ПОЙДУ Я КОНЕНЧНО ЖЕ
ЗА ВАМИ СЛЕДОМ,
НЕ ОДНОМУ ЖЕ МНЕ ЗДЕСЬ
ОСТАВАТЬСЯ!
  УЧИТЕЛЬ ПОВЕДАЛ О ЛЮДЯХ И МАСКАХ,
  О ТАЙНАХ ЗЕМЛИ,И О КОСМОСА ТАЙНЕ,
  И В ЭТИХ ПОЛУТОНАХ,В ЭТИХ КРАСКАХ,
  ПОЭТ РАСТВОРИЛСЯ КАК ВЕТЕР В ТУМАНЕ.
ОН ВИДЕЛ СЕБЯ НА КРАЮ ВОДОПАДА,
А В НЕБЕ СКАКАЛИ,СКАКАЛИ МУСТАНГИ!
ОН ЗНАЛ-НЕТ НА СВЕТЕ НИ РАЯ,НИ АДА,
А МЁРТВЫЕ-ЭТО СОВСЕМ НЕ ОСТАНКИ!
   ХОТЬ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ ВСЁ ЭТО ПОНЯТНО,
   ВЕДЬ УЧЕНИК ЕЩЁ ТОЛЬКО УЧИЛСЯ.
   БЫЛО ВСЁ-ТАКИ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,
   ЧТО РАЗГОВОР У НИХ ПОЛУЧИЛСЯ.
....(продолж.след.)


Рецензии