Вождь

Отскрипели голые деревья
Ветками по струнам – проводам.
Октябрь пронесся красным цветом
По главным улицам и площадям.

Лишь голова его теперь торчит в граните
«Верной дорогой», говорит, «идите»!

    А как отрадно
плыли в ювенильном море мысли.
   Недолго было
от идеи до корысти.
   И что там –
гореть в аду всем безмятежно нежным.
   Набатом,
лозунгом была у нас Надежда.

     Как громогласно,
он заводил толпу.
     Напрасно
бросали шапки на снегу.
      И дети
писали имя на стене;
     «Наш Ленин,
Спасибо, дедушка, тебе»!
       19.01.04


Рецензии