Колыбельный

Время ждет. Застыл час вечен.
Где живешь, не спишь лишь ты.
Грезы явью обернуться. Вечер нежен,
время держит, память режет.
Лучше спи.

Кто-то бродит в огороде – ветер-дворник.
Здесь ни снег, ни дождь, а так – следы.
Обувь, листья, лица, нужен, должен.
Обувью по лицам.
Так что лучше спи.

Дремлет город. Голос сорван.
Мягкий воздух. Не видать ни зги.
На сегодня бой окончен. Доброй ночи.
Завтра будет ярче и теплее,
значит спи.
       16.10.02.


Рецензии