И вновь банальная осень

И вновь банальная осень
Сорок сороков воспетая раз
И снова ангелов слёзы
И неба рокочущий бас

Тьмы разрослись горизонты
Безветренных дней костяки
Желтеют у поворотов
Прозванной Стиксом реки

Тут тридевятое царство
Тут прокляты тысячи раз
Служители жаркого солнца
Не слышат божественный глас

Не знают но заново сложат
Не жалея лишней строки
Всё обивают храмов пороги
Вспомнить пытаясь ясные дни

Банальная, старая осень
Триумфа исполнясь внутри
Смывает старые росы
Не мало ей дней впереди


Рецензии