Разреши увидеть ночи

Разреши увидеть ночи
те, которыми ты дышишь.
Не растаявшие свечи
меж стенами и под крышей.

Затхлый воздух, молча люстра
распускает темный факел.
Лучше б звезды синеискрым
переливом отдавали,

чтоб и листья шурханулись
от прохладного дувила,
чтоб ветвища ив нагнулись
нежноплавных и плаксивых.

Можно даже берег плоский
водоема проточнОго,
где буи фарватер метят
судоходного проема.

Мир и тишь, цикады смолкли,
земноводные на дне.
Лишь двоим смотреть на вечность
под луной, в полутьме.
       05.09.02


Рецензии
что такое Дувило?

Эжен Духовиков   10.10.2019 19:49     Заявить о нарушении