Друг мой воевал в Афганистане...

Друг мой воевал в Афганистане
И теперь не может он понять,
Почему же та война ночами
До сих пор ему мешает спать?

Снятся взрывы, стоны и страданья,
Что кого-то должен он спасать.
Сумрак наплывает на сознанье
И страдают рядом и семья, и мать.

Отдал долг он Родине Советской,-
Он иначе поступить не мог.
Отчего же холодно на сердце,
Не забыт тяжелый тот урок!

Не забыты взрывы и раскаты,
Что же они сделали с тобой?
Молодые, бравые солдаты
Уходили в свой последний бой.

А потом гробы и похоронки
И глаза несчастных матерей.
Плач и слезы шли тебе вдогонку.
Хочется забыть их поскорей.

Но война еще не отпускает,
Не дает тебе спокойно спать.
Сердце снова по ночам хватает
И не можешь эту боль унять.


Рецензии