С ПокровА до Троицы
Как ни посмотреть.
Тужится и жилится,
Чтоб не захиреть.
Ничего не строится,
Ничего не сеется.
С ПокровА до Троицы
Горькая безделица.
В деревнЯх заброшенных
Стонут мужики.
Нанимай за дёшево,
Только не с руки.
Ничего не роется,
Ничего не пашется.
С ПокровА до Троицы
Вымершими кажутся.
А в реке корявые
Корни завелись,
Лодочки дырявые,
Сети порвались.
Ничего не ловится,
Ничего не варится.
С ПокровА до Троицы
Только выпивается.
И на фермах брошенных
Нищенский разор.
В стойлах перекошенных
Худоба и мор.
Ничего не доится,
Ничего не множится.
С ПокровА до Троицы
Жить уже не можется.
Нам земля кормилица,
Как ни посмотреть.
Тужится и жилится,
Чтоб не захиреть.
Ничего не строится,
Ничего не сеется.
С ПокровА до Троицы
Горькая безделица.
Свидетельство о публикации №112110105455