Ученик и учитель часть 3

ВСТРЕТИЛИСЬ ЗДЕСЬ ЖЕ
СТРАННИК С ШАМАНОМ,
ПУТНИК И МАГ,
УЧЕНИК И УЧИТЕЛЬ,
МЕЖДУ МИРАМИ,
ПРАВДОЙ,ОБМАНОМ-
ПУСТЫНЯ СОНОРА-
СВОБОДЫ ОБИТЕЛЬ!
  ...встреча двух огней...
  МАГ НЕ СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕКУ НИ СЛОВА,
  ТОЛЬКО ГЛАЗА СЛОВНО ЗВЁЗДЫ СИЯЛИ,
  БУДТО ОНИ ЗАГОРЕТЬСЯ ГОТОВЫ,
  ЖГЛИ ОНИ ПУТНИКА,ЖГЛИ И СЖИГАЛИ!
ЧЁРНОЮ ТУЧЕЮ НЕБО НАКРЫЛОСЬ,
СОЛНЦЕ ПАЛЯЩЕЕ ТУТ ЖЕ ПОГАСЛО,
МОЖЕТ ПРИГРЕЗИЛОСЬ?
МОЖЕТ ПРИСНИЛОСЬ?
"ЭТО НЕ СОН!"-СЛЫШИТ
ГОЛОС ОН ВЛАСТНЫЙ.
 " ЖДАЛ Я ТЕБЯ,
  ВИДЕЛ ПУТЬ ТВОЙ ТЯЖЁЛЫЙ,
  ТЫ НЕ ДОШЁЛ БЫ
  БЕЗ ДУХА,БЕЗ ВЕРЫ".
  И ТУТ СТАЛ ШАМАН,
  ПОЧЕМУ-ТО ВЕСЁЛЫЙ:
  "ПОЙДЁМ,ПОКАЖУ ТЕБЕ
  НАШИ ПЕЩЕРЫ!"
ТУТ ВМЕСТО ПУСТЫНИ
ВЫСОКИЕ СКАЛЫ,
ПОЭТ,ЖЕ,СТАРАЯСЬ
СДЕРЖАТЬ УДИВЛЕНЬЕ,
СПРОСИЛ:-ВЫ ОТШЕЛЬНИК?
"НЕТ,МЫ-АКСАКАЛЫ!
МЫ-МАГИ,ШАМАНЫ,
И ЭТО-ЯВЛЕНЬЕ!"
  -ВЫ ЧТО-КОЛДУНЫ??
  И КОМУ ЭТО НАДО?
  Я БОГУ МОЛЮСЬ
  И В ШАМАНОВ НЕ ВЕРЮ!
"ВОЗМОЖНО,ЗА ЭТО И БУДЕТ НАГРАДА,
ОТКРОЕШЬ У СВЕТА
ТЫ НОВЫЕ ДВЕРИ!
ТЕПЕРЬ ПОМОЛЧИ,
ГОВОРИТЬ ТЫ УМЕЕШЬ.
И ЭТО НЕ НОВОСТЬ,
И ДАЖЕ НЕ ЧУДО.
ТЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ
КАК ТЫ БОЛЕЕШЬ,
А РАЗ Я ШАМАН,
ТО ЛЕЧИТЬ ТЕБЯ БУДУ!
...(продолж.след.)


Рецензии