Безответная

               
Чирк спички…
      яркость вспышки…
          Огонь из ничего!
И пламя, разгораясь,
       схватилось и пошло…
Бумага загорелась,
       за ней и береста,
Щепа, сухие ветки,
       еловые дрова…
Горит, ласкает пламя,
       потрескивает чуть…
Тепло пошло живое –
       теперь уж не уснуть!
Жар силу набирает,
       заслонку - призакрыть!
Сбиваешь силу пыла,
       чтоб не перемудрить.
Даёшь немного паузы…
       и, снова приоткрыв,
Взываешь к буре радости
       пламенный мотив…
Дрова все прогорели,
       но нежен жар углей…
А дров подкинуть - снова
        закружит карусель.
…………………………………….
Про печь я тут елозил?               
Ну что же, может быть…
Но думал про зазнобу …               
        Такая к ляду жиСТь.
Я кочегар, и знамо -
        поддерживаю жар.
Спит на печИ она,
        пожарный как в пожар.            
«Подружка! Покуражимся?               
        По разгоняем кровь?»
В ответ ответа нет –
        такая вот ЛУбовь!
………………………………………….
Горит, не угасая,
        с теплом любовь тогда,
Пока не перестанешь
        подбрасывать дрова!


Рецензии
Ничего себе ..кочегар..
А девочку какую отхватил...губа не дура!
Смеюсь)))

Есения Подольская   03.11.2012 21:12     Заявить о нарушении
Да спит всё зараза этака! Я грю: давай кувыркаться, а она - ни в каку! Спить, да спить, ёшкин коловрат! Да ащё похрапыват, издеватся значить! Вот таки брат дела!

Казанцев Игорь Юрьевич   03.11.2012 22:53   Заявить о нарушении