немила мела зима метелью

Немила мела зима метелью
Стылым стало все совсем, вокруг
Бесконечной снежной каруселью
Мчался ветер в танце сотен вьюг

И сбивалась в стаю непогода
И кружила злая стая птиц
И лепилась билась мимоходом
То взмывая, то бросаясь ниц

По земле зима змеясь поземкой
Белым телом выстилала свет
Ледяной душой, звеня в потемках
Куталась в колючий мерзлый плед


Рецензии