РУСЬ

В Твои растрёпанные косы
Тысячелетья слепоты
Вплели отравленные росы,
И вкус плешивой «красоты»

А в Твоём Северном Сиянье
Веками бродят чужаки
В утиль отправив Твои знанья,
Вживив в Тебя свои клыки!

Подорван Дух, и ноги босы,
По рабски жмётся немота
А сквозь растрёпанные косы
Блестит Глаголом красота!

Её не вытравить! Не выжечь!
И на корню не истребить
Способность чувствовать и видеть!
Способность Верить и Любить!

12 декабря 2011 г.
М. Рендино


Рецензии