Лес

Небесный купол чист, прозрачен,
И льется звезд далекий свет
На лес, что сумраком охвачен
И поздней осенью раздет.

В ночном безмолвии природы
Деревья, погрузившись в сон,
Сплетая ветви, строят своды
Из темных оскуделых крон.

Аркады следуют рядами
Над спящей в холоде землей,
Увитой мощными корнями
И скрытой павшею листвой.

Едва мерцает иней белый,
Когда на лес глядит луна,
Где под листвой оледенелой
Моя душа погребена.

24.10.2012


Рецензии