Ученик и учитель по мотивам старых шаманов -часть

В ПУСТЫНЕ БЕЗРОДНОЙ,
БОГОМ ЗАБЫТОЙ,
ГДЕ ВМЕСТО РЕК
ТОЛЬКО СИНЕЕ НЕБО,
ЖИЛ ОДИН МАГ
СО СВОЕЙ СВИТОЙ,
БЫЛ ОН В РЕАЛЬНОСТИ,
ИЛИ ТАМ НЕ БЫЛ...
  ГРИФЫ ЛЕТАЛИ
  НАД ДРЕВНИМИ СКАЛАМИ,
  СЛОВНО ДОБЫЧУ
  КАКУЮ ПОЧУЯ,
  А МОЖЕТ БЫТЬ,БЫЛИ
  ШАМАНАМИ СТАРЫМИ,
  МЕЖДУ МИРАМИ
  ПО НЕБУ КОЧУЯ.
СУДЬБА НАМИ ШУТИТ,
ДА ТАК НЕУМЕСТНО,
ПОРОЙ ШАГ ОДИН-
И ТЫ В БЕЗДНУ СОРВАЛСЯ..
ЧТО ТАМ ВПЕРЕДИ-
НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО,
И ТОЛЬКО ЛИШЬ ВОИН
ТУДА УСТРЕМЛЯЛСЯ.
  МУЖЧИНА РОДИЛСЯ
  И ВЫРОС В СОРЕНТО,
  КАКИМИ ПУТЯМИ
  ПОПАЛ ОН В СОНОРУ,
  ОБ ЭТОМ УМАЛЧИВАЕТ КИНОЛЕНТА,
  А КРИТИКИ И ПО СЕЙ ДЕНЬ
  ЕЩЁ СПОРЯТ.
ПУСТЬ КРИТИКИ СПОРЯТ-
В ИХ СУЕТНОМ МИРЕ
КРЫЛАТЫМ,СВОБОДНЫМ
МУСТАНГАМ НЕ МЕСТО,
У НИХ СТОРОН СВЕТА-
ВСЕГО-ТО ЧЕТЫРЕ,
И ДАЖЕ ЗЕМЛЯ
ИМ УЖЕ НЕ НЕВЕСТА!
.....(продолж.след.).....


Рецензии