Адмирал депрессивных вод!

Нету желания держать штурвал:
Пусть волны унесут меня куда-то,
Там водопад или девятый вал
Корабль мой на дрова раскатят...

И я, как настоящий адмирал,
На палубе не шелохнусь от страха,
Приму на грудь любой девятый вал,
Но так и не возьму штурвал,
Хоть голову ложи мою на плаху!

"Раздайте шлюпки и спасайтесь живо!" -
Скажу несуществующей команде.
И видя неизбежности мотивы,
Стою один при всей этой армаде! 

Вода летит с небес прямым потоком,
Врезается в меня, вбивая в пол!
И я, как заключённый перед током,
В свою погибель всё ещё не веря толком,
В пучину вместе с кораблем ушёл...

В пучине угнетающей депрессии
Вода холодная, как зимний лёд...
Сюда я шёл с геометрической прогрессией:
Корабль мой гнал мотор - душевный гнёт...

Глаза закрыл. Открыл. На берегу...
Дельфин какой-то вытащил меня..
А я дурак опять туда бегу,
На зов проблем. На злобу дня!

Как Губка Боб - квадратные штаны,
Всю желчь извне я впитываю жадно!
И под мелодию угрюмой тишины,
Её в тетрадь записываю складно...

Не вытащить меня из темноты
И темноту не вынуть из меня!
Она нужна мне прям до тошноты,
Чтобы пороки скрыть от света дня...

Не наступит света конец,
Не уйдёт в темноту этот год!
Я форсирую на корабле
Океан депрессивных вод!


 


Рецензии