Спектакль окончен...

Спектакль завершён апофеозом.
 Театр – и цирк. Большой – и шапито…
 В гримёрных, как всегда, метаморфозы –
 Не разобраться сразу, кто есть кто.
 
Не вяжет благородный рыцарь лыка,
 Допив давно припрятанный коньяк.
 По телефону сыну, роли в пику,
 Даёт уроки алгебры простак.
 
Герой-любовник про семейный домик,
 Про гнёздышко не говорит – поёт!
 Нытьём несносным донимает комик.
 А трагик травит пошлый анекдот.
 
Ромео битый час звонит в больницу:
 В родильном внучка – что ей принести?
 И охает, держась за поясницу,
 Радикулитом маясь, травести.
 
А это кто такой – ехидный, вздорный,
 Плетёт тенёта сплетен без конца?
 Забавный, милый и смешной ковёрный
 Стал подковёрным, смыв свой грим с лица…
 
Осточертели перевоплощенья!..
 Прошу – на сцену! Все. И те, кто пьян.
 Свет! Занавес! Продолжим представленье!
 Спектакль…
 Оперетту…
 Балаган…


Рецензии