Предчувствие счастья

В  душе моей радость и грусть каждый час,
Словно, чёрную  с  белою  краской
Невидимый  кто-то,  смешает  сейчас,
И я ожидаю  с  опаской…


Луна, так загадочно  смотрит  в окно,
Неужто, она  уже знает,
Что  счастье в мансарду придёт всё равно,
И лишь этот  миг   ожидает...

А счастье тропинки  моей  не  найдёт,
Плутая  средь  тысячи  тропок.
Но кто-то, мне чудится, словно зовёт,
И  в  дверь его стук, слышен  робок…

Я  счастье  твоё - открывай  поскорей,
Впусти  свою  гостью  в  жилище.
Тропинка  меня привела  до дверей.
Где ветер  с метелицей рыщет…

Я  дверь распахнула, а там тишина,
И нет  никого за  порогом.
Лишь  машет ветвями, берёзка  одна.
О  чём-то  беседуя  с  Богом…

А  счастье?  Незримо минуя  порог,
Прильнуло  озябшее,  к  печке.
Душа  ликовала, что Бог ей  помог,
И  теплилась  тонкая  свечка…


Рецензии
Так просто и так светло... И тепло! :)
Таня

Альтер Эхо   01.11.2012 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик и искренность Счастья Вам и успеха
в творчестве
Лидия.

Лисняк Лидия   01.11.2012 23:30   Заявить о нарушении