Мне говорят, что будет буря...
Бросай же всё! Беги, беги!
Поднимет ветер волны моря –
И только душу береги!..
Вы говорите, шторм начнётся?
Пускай. Куда деваться мне?
Мне в доме нечего бояться,
Его хранят те, в вышине.
Но как же! Будет ведь цунами
Иль смерч пройдёт по городам!..
Не бойтесь, люди. Нет, не надо.
Сейчас я объясню всё вам.
Те тучи, что уж на подходе,
Не так для нас и не страшны.
Спокойно! Рано бить тревогу,
Услышьте ж голос тишины.
В её минуты, что уж верно,
Накроют тучи небосвод.
Не бойтесь, что его не видно,
Ведь просто дождь у нас пройдёт.
Вы слышите? Его дыханье.
Стучится в каждое окно,
Чтоб смыть и горе, и печали,
Пред тем, как встретим мы его.
Вы спросите: кого встречать?
Гостей мы в этот час не ждали,
Не знаем, как их величать,
С какой придут они к нам дали?
А я скажу вам – эта даль
Затеряна на звёздном небе.
В час предрассветный Солнца край –
Вот их прекрасная обитель.
Вот дождь прошёл. И Солнце снова
Дотронулось до нас лучом.
Скорее! Принимайте новых
Друзей, стучащихся к вам в дом.
Вы видите, они похожи
На нас – и души, и тела!..
У нас единое начало,
Смотри, вот брат твой, вот сестра…
Они немного смущены,
Не знают, что же нам сказать.
Ну, бросьте, мы же не чужды,
Мы сможем с вами ближе стать.
Надеюсь, поняли друг друга.
Ну, люди, как вам этот день?
Чувств и эмоций очень много,
Но мы забыли страха тень!
Смотрите, море, будто чаша,
В которой светлая вода!
Смотрите все! Ведь жизнь вся наша –
Это движение добра.
Свидетельство о публикации №112110104925