Белая дорога

Я заблудился сам с собою,
я не могу найти свой верный путь,
мне говорили делай то что можешь,
а я хотел всегда рискнуть,
риск это дело благородных,
но вить совсем не благороден я,
так думать о себе прискорбней,
а думать о людском любя,
но врят ли кто меня осудит,
вить сударь тоже господин,
в семи дорогах выйти гордым,
одна управа это грим,
что даст знать где бы ты не шел,
в какие земли не ступал,
какую ношу не носил,
какую сладость не черпал,
наелся и идей довольных
и за чертою был не раз,
но станет белую дорога,
и кто то вспомнит вновь про нас,
и станет белую дорога
и станут мысли так чисты,
на грани и за гранью бьется,
лишь только нежностью полна,
ты успокойся,успокойся
и далью снегом снова замела.


Рецензии