До Свидания...
Как мерцают над розовой высью
Тёплые Жёлтые звёзды…
А деревья давно уже сняли,
Последние летние платья…
И юность стучит в мои двери,
Что бы ещё один раз повидаться…
И попрощаться
Октябрь прохладной рукою,
Разметал мои строгие рифмы,
Взнуздал мне прозрачностью память…
Но опять слышен стук в мои двери,
И я по привычке открою,
Что бы ещё один раз повидаться…
И попрощаться
Запахло вновь розовым небом,
Опять нет прощанью предела,
Сквозь серый порывистый ветер
Кричит белой чайкой мой берег
И снова, и снова, и снова,
Закружат меня в своём вальсе
Знакомые тёплые звёзды…
Что б оттянуть миг прощанья,
Вымолвив вслух «До свиданья»
Я вижу… Я всё ещё вижу,
Стучи в мою дверь, я открою!
Зови, через сердце, я рядом!
Если захочешь опять повидаться…
Моя уходящая Вечность,
Я Твой завороженный пленник!
Я вижу… я всё ещё вижу…
Я помню, как это делать…
Я… вижу… я… помню…
29 октября 2011 г.
М. Рендино
Свидетельство о публикации №112110100481