Проснись, поэт!

Глаза смеются, губы – плачут.
Прости меня! Я – неудача.
Наоборот все в мире снов:
Здесь счастье есть и есть любовь.

И есть здесь я среди аллей,
Гоняю стайку голубей.
Я жду, когда ворвешься ты
Из яви бренной суеты.

Я докажу тебе, поэту,
Что даже в снах покоя нету.
Настигну в занавесе тьмы.
Я - твоя участь, не кляни.

И не взмывай так руки к небу,
Ведь ты печалью такой не был.
Не разбивал чужие сны,
Тебя не гнали веры псы.

Я – неудача, я – сомненья.
Со мною это поколенье
Ответы ищет, где их нет.
Проснись и верь в себя, поэт!

P.S. Мечты с тобою, а я – бред...


Рецензии