Никто не властен надо мной

Никто не властен надо мной.
Не загораживай мне сны!
Я не стану уж иной,
Иным можешь быть лишь ты.

А я такая всю весну.
Вся весна – и есть вся жизнь.
Ты оставь меня одну.
Ешь, люби, дыши, молись.

Никто не чужд мне, оттого
И дорог мне не может быть.
Я уходила от того,
Кто научил меня любить.

Я оставляла все дома,
Приюты и людей, что в них.
И потому сейчас одна;
Не исповедь, а просто стих.

Никто не властен надо мной.
Мне боль никто не причинит.
Потому что век одной
Мне по земле грехов ходить.


Рецензии