Иголку истины найти

Писать дежурные стихи,
Как будто совершать грехи.
И я их совершаю.

Избитых тем круговорот:
Погода, поле, огород  -
Банальности лишаю.

Пишу, бывает, под  заказ.
Пусть без особенных прикрас,
Но выполняю к сроку.

Так и живу, так и грешу,
Благие помыслы крушу,
Подверженный  пороку. 
 
Воспеты сотни раз давно
В степи цветное полотно,
Ковёрчик  изумрудный.

А вдохновенно рифмовать
Овраги, перелески, гать  -
Урок не многотрудный.

Поскольку я в душе поэт,
Изобретать велосипед
Вполне имею право.

Я не лукавлю, не шучу  -
Педали времени   кручу,
И это мне по нраву.

В  воздушном  замке  не  живу.
Ищу во сне и наяву
Значительные темы.

И, как отшельник,  взаперти
Иголку истины найти
Стремлюсь в стогу поэмы.


Рецензии