Архангельское

 Празднованию 200 летия победы в войне 1812 года  в Архангельском. 




Архангелькое, вновь в твоих объятьях
Я провожу  все  ночи   до  зари.
И вижу я,как  в бальных платьях,
Танцуют пары «па дэ грас» на раз,два,три.

Под  своды Колоннады  льются  звуки
И дивный голос  наполняет храм.
Какие  сладостные  муки
Переживаю я и не поведать  вам.

А песни  бравые «гусар летучих»
Какие кавалеры, боже, правый,
Как двести лет назад среди гусаров-лучшие,
И не меняют их ни времена, ни  нравы.

Всем этим очарована  без  меры,
Души своей я напрягаю  слух.
Вы можете мне верить,иль не  верить,
Но здесь я ощущаю русский  дух.

И чувство  это  душу  мне  согреет,
Кто здесь  бывал на это обречён.
И в это кто-то, как и я, поверит
Услышав утром колокольный  звон.


10.06.2012 года    п.Архангельское  Московская область.


Рецензии
Согласен с Вами, усадьба Архангельское - одна из жемчужин Подмосковья !
Спасибо за замечательное поэтическое посвящение этим местам !
С теплом и почтением Андрей.

Стабурагс   16.05.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Была в Архангельском несколько раз.....и каждый раз восторг...Удачи Ч.Д.

Черная Делия   19.05.2020 10:48   Заявить о нарушении
У меня там сын 7-8 месяцев службу нёс (полицейский).

Стабурагс   19.05.2020 10:52   Заявить о нарушении