По асфальтовым джунглям..
В суете окунаясь в последний вагон,
Посреди серых улиц и железных каркасов
Жизнь проходит.И тает,как несбывшийся сон.
В комфортабельных клетках из стекла и бетона
Шелест листьев не слышим и пения птиц,
И зевая,с тоскою наблюдаем с балкона
Запоздалые вспышки далёких зарниц.
Нам однажды б проснуться,
Туда бы вернуться,
На заре пробежаться по росе босиком!
На траву опуститься
Из ладони напиться,
Наклонившись над чистым
Лесным родником!
Где-то там,за рекой полыхают зарницы,
Синий лес засыпает,растворяясь во мгле,
Там тревожно кричат быстрокрылые птицы
И седые туманы ползут по земле.
А пока в серых клетках,в комфортабельных гнёздах
Дни за днями проходят,в суете чередой..
Только снятся всё чаще непролазные чащи
И лесные озёра с живою водой!
Нам туда-бы вернуться,
Хоть на миг окунуться..
На заре пробежаться по росе босиком!
На траву опуститься
Из ладони напиться,
Наклонившись над чистым
Лесным родником!
1984
Свидетельство о публикации №112110104675