Воспоминания об Архангельском

Архангельское,  дивные   места-
Французский парк  и стриженый газон.
Я  забывала  про свои  лета
Вдыхая аромат цветов и свежести озон.

Ночная тишина и шелест листьев,
И воздух будто недвижим.
Какие лёгкие здесь посещают мысли
Души  полёт  неудержим.

Всё дышит стариной глубокой-
Дворец, аллеи,старый  храм
И статуи-безмолвные и одинокие,
Ах,сколько тайн поведали бы нам.

Я вижу князя-весь в регалиях
Гуляет здесь,покинув стольный град,
А я вот в джинсах и сандалиях,
А всё туда ж,на  променад.

Как иногда необходимо
Забраться в эту  красоту
В аллеях парка заблудиться
И неба  звёздного увидеть высоту.

И улыбнуться дню погожему
Слияние с природой ощутить.
И душу встречному  прохожему,
Ну,просто так, взять и открыть.


Июль  2008 года


Рецензии