Морская дева

Февраль. Градусов так под двадцать пять.А она, среди белых снегов ,в ламурных одеждах  брела сквозь вьюгу улыбаясь.То ли своим мыслям, то ли мне, но почему-то так тепло стало от этой улыбки. Я растаял. У неё было сколько обаяния и шарма, что мне хотелось броситься вслед, преклонить  перед этой неописуемой красотой свои колени и предложить свою руку и сердце на весь этот вечер.Я уже не чувствовал холода озябших рук,и ветер казалось не так сечёт по моим щекам.Вдруг этот берег холодного моря стал  ласковее и добрее.
- Откуда она взялась?- подумал  вдруг неожиданно я. Как это её сюда занесло? Этот богом забытый городок, где в основном мужики работать приезжают, и немного престарелых дев со  старухами ещё осталось.Я, как то не задумываясь брёл за этой шикарной  женщиной. А  она спокойно  шагала своими воздушными шагами.
 Вдруг  , это очарование,на ходу сбросило свою белую пушистую шубу, резким движением сняло обувь, и понеслось босиком плясать под  такт вьюги.То, что было дальше, меня взволновало ещё больше. Я уже начал думать, а при своём ли она уме?
 - Женщина, совершенно меня не стесняясь , разделась, и осталась в том,чем только Бог её наградил.Припевая и танцуя она  понеслась к открытому  морю, где плюхнулась  на покрывшую корку льда.
 - Я сирена!Я морская дева - смеялась  и  брызгалась   холодной водой.
-Сударь, а вы не хотите со мной искупаться?- вдруг, как то неожиданно мне предложила женщина.
-Вы со своей головой  дружите? Спасибо, но я  ещё при своём уме, нехватало мне , чтобы я при таком морозе с вами тут барахтался.
Да и Вы сударыня оттуда вылезайте.Чего это вы туда запрыгнули?
 -  А это правда,  если в этом море искупаться в февральский день, то молодеют на двадцать лет сразу?- выпалила женщина.
-Кто Вам сказал такую чушь?- удивлённо пожимал я плечами.
Так это мне бабушки из вашего города    рассказали такую легенду.
- Нашли кому верить, ей Богу , как маленькая.Если это было  правдой, были бы наши старухи до сих пор девицами. А Вы, взрослая женщина, покупаетесь на такой бред, пристыдил я женщину. Сколько Вам лет ?
-Тридцать семь,-ответила  морская  дева.
А с виду Вам и не дашь, выглядите   на все двадцать пять. Спасибо сударь. Вот поэтому  я приезжаю купаться в ваше  море каждые пять лет.
А может и вправду целебная тут вода, подумал я себе и также запрыгнул в воду к этой  очаровательно сумашедшей  женщине.
 Прошёл год. Мы с морской девой ,снова купались в февральской воде, и отмечали годовщину  нашей совместной жизни.


Рецензии