Софье

Мирно парит над тобой
Неба прозрачный купол.
Вера, Надюшка, Любовь,-
Ты наряжаешь кукол.

Вместе с тобой в детский сад.
По заводной программе
Едят они всё подряд,
Тянут ручонки к «маме».

За книгами входят в мир,
Учатся на «прилежно»,
Швейный выводят пунктир,
Кошек ласкают нежно.

Взрослыми не по годам
Станут твои игрушки.
Тема Любви «Нотр-Дам»
Робкой слезой в подушку.

На куклах с годами пыль,
Выцветут их одежды.
Вот первых свиданий пыл
Призрачною надеждой.

Не верить словам любви
Нет ещё оснований.
Мягкою пряжей обвил
Тёплый клубок признаний.

Фаты белоснежный вихрь.
Мама слезам не верит.
Вере, надежде, любви
Жизнь отворяет двери.

Кукол вернётся игра,
Счастью детей поверив.
Скоро настанет пора
Наденьки, Любы, Веры.

* * *


Рецензии