Осеннее

из цикла «Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»



…Это
еще когда
провожает крона
долгим задумчивым взглядом
падение каждого
в солнечной ртути
листа.

Полдень бьют часы
с ослепительным звоном
в пласты серебряные
виска.

Когда река
блаженным единорогом
приникает к коленям
в раскрыльях
звездами струнных 
сосен,

и осень
читается по слогам
дня и ночи,
лунного звонного эха
и увядания мимики:

о     -   
            сень!..

***


Рецензии