То раба, то царица

               
То ребёнок, то бес, то раба, то царица,
То послушная лань, то коварная львица,
Эти роли мои ты любил, как наряды,
И, как верный слуга, был всегда со мной рядом.

Ты прибился ко мне от судьбы убегая,
Ведь тебя не ждала ни одна, ни другая,
Так и жили с тобой мы шутя, и играя,
Не боялись ходить мы по самому краю.

Но в игре, за любовью охотясь моею,
Ждал, что я полюблю всей душою своею,
Ты старался, но всё ж, мои верные стражи
Не давали тебе совершить этой кражи.

И опять я раба, и опять я царица,
Но вокруг уж другие, уже новые лица,
Ты ушел навсегда, лег под снежную заметь,
Не отпустит тебя моя добрая память.


Рецензии
Верочка, соболезную и тоже храню добрую память о человеке, о тех наших немногих, но теплых встречах.

Пусть земля ему будет пухом, а душа обретёт спокойствие и мир.
Людмила

Мила Суворина   05.11.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.