о поэзии
что вдохнешь -- и не выдохнуть
слово,
что ищет мучительно путь --
выпрыгнуть,
вынырнуть
голыми нотами,
нет!
скрыть намеками
бешеный стук,
грохот в ушах
или шелест неслышимый --
шорох ползущей слезы на виске --
в жилку --
под лимфу --
под кровь --
чтобы синапсом --
в каплю чернильную --
ждать на листке...
ждать ровно день
или семь,
или тысячу,
и умереть на ненужной строке...
или дождаться,
пока не отыщутся
сёстры
на чьей-то вдруг мокрой щеке.
октябрь 2012
Свидетельство о публикации №112110100431