Дачный ночной

Проходя тихонько вниз
С чердака во двор ступени,
И держась лишь за карниз,
Просто так, без всякой цели

Ты идёшь под потолком
Из цветных светодиодов,
Слышишь голос ночных сов
И шуршание удодов.

Комарьё всё спит давно,
Или в камышах плодится.
Ты ж идешь тропинкой в ночь.
От чего тебе не спится?

Там на рейде корабли
Отдыхают от похода,
Вон от города огни
По воде и небосводу.

Город спит и ты ложись,
Прислонись ко мне щекою,
И во сне летай всё ввысь
Над прозрачною водою


Рецензии