Домоседы декабря
Ольге Цыгановой
Отрешенно смотрят ели
На дороги и поля:
Где морозы и метели -
Домоседы декабря?
А метели и морозы
Потеряли чернотроп.
Тихий дождик сеет слезы
На потерянный сугроб.
А зима… ау… шатунья…
Заблудилась в ноябре.
Не пора ли в новолунье
Шить узоры на окне?
Не пора ли на дороги,
На дубравы и поля
Стлать пуховые сугробы
До средины февраля?
Гостья дум не канителит.
От соседей прячет смех.
"На сочельник жду метели…
До весны укрою всех..."
Свидетельство о публикации №112110104146
Нина
Домоседка 06.10.2013 16:08 Заявить о нарушении
Добрая шутка для друзеп подарок.
С улыбкой,
Александр Стародубцев 07.10.2013 05:01 Заявить о нарушении