Полигон Алешковские пески
От сует и от спешки хранима.
Лишь порой вдалеке поезд скорый
Впопыхах по касательной мимо
Пропыхтит в направлении дома,
Или же в направлении Крыма.
Скажешь, это кладбище лома
Бьющих в цели, то косо, то мимо
Бомб-болванок, лишающих жизней?
Это было давно и не правда
При каком-то там социализме,
При каких-то там войнах прохладных.
Для меня - это степень свободы,
Даже если в карманах не густо
В независимости от погоды,
Испытать несравнимое чувство,
Будто в Мире во всём лишь один ты,
Как Гагарин на автопилоте,
Прямо как Хеердал на Кон-Тики,
Или флаймен в свободном полёте,
Как Адам до явления Евы.
Правда Еву навряд ли здесь встретишь.
Лучше вместе сюда приезжай с ней.
Для двоих здесь Эдем, вот увидишь.
10.01.2012
Свидетельство о публикации №112110104137