Причина Норд-Оста

Размышленье моё просто:
Что причиною Норд-Оста
Стало – карма или случай?
Эти мысли меня пучат,
Извергаясь ветром жизни…
Запустение в Отчизне!
Это норма новой власти –
От неё одни напасти!

Цель исчезла, растворилась,
В настоящем заблудились.
Нет героев – нет и фарта,
Искромётного азарта!

Неудачи не считаем,
Катастрофы забываем.
Любой лозунг – однодневка.
Флаг истлел, осталось древко.

Президент озвучил тему –
Двое суток глушат в темя
СМИ-опричники, их свора –
Соучастники позора.

Президент вновь на экране
С кем-то борется… Бараны
Всё вчерашнее забыли,
Слава Богу, не убили…

Мэр Лужков – суетный малый,
Мыслит лихо, разудало.
Зрю лоснящуюся морду!
Реки повернём от норда
И направим прямо к осту
Или к зюйду. То ли просто
Поболтаем-заболтаем,
Вновь фасадик подлатаем,
Там подкрасим, тут подмажем,
И виновных не накажем.
Мы прожектами займёмся,
Может все и не убьёмся!
Может пронесёт в сортире
Не замочат… Будем в мире
На авось опять болтаться,
Как бы вновь не замараться?!

Суета сует. Тусовка.
Забавляется массовка.
Развлекается элита.
Дело будет шито-крыто!

Всё уже свершилось, быдло!
Козы-овцы, мажь повидло!
Год козлиный наступает,
Что кому, Господь всё знает!

   5-6.12.2002г. Ульяновск


Рецензии